信息工程技术学院“小白杨”红色书屋正式揭牌开放

时间:2022-04-29浏览次数:310

本网讯(信息工程技术学院 李珊荃)走进学校12号公寓一楼,以鲜红、暖黄为主色调的“红色书屋”吸引了不少学生驻足的目光。“有了红色书屋,足不出户就能追寻红色党史,探寻前辈们的光辉足迹,公寓里又有了一个学习充电的好去处。”来到红色书屋的学生们纷纷表示。



4月28日,“小白杨”红色书屋举行揭牌仪式,学校副院长宫恩龙和信息工程技术学院党总支书记赵德银共同为书屋揭牌,学生工作处处长赵明富致辞。活动还为信息工程技术学院“21天标杆宿舍”“线上学习标兵宿舍”学生代表颁奖。



“小白杨”红色书屋由学校学生工作处、信息工程技术学院党总支利用公寓楼场地和图书资源精心打造而成,现有红色主题图书200余册,其中包含革命历史、英雄事迹、思想政治等多种类别的红色经典书籍,最大程度满足广大学生“足不出舍”便能学党史、诵经典、悟思想、践初心的阅读需求。

书屋的建成为长效化开展党史学习教育提供了新载体、建立了新阵地。后期,书屋将根据师生需求不断丰富图书品种,通过举办读书交流会、面对面、谈心谈话等活动,引导青年学生爱读书、读好书,在阅读经典中汲取奋进力量。


(通讯员:李珊荃 审稿:赵德银 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月29日)


 


返回原图
/

Baidu
sogou