学院党委理论学习中心组举行第七次学习会

时间:2021-09-24浏览次数:544

本网讯(党委宣传统战部)9月24日上午,学院党委理论学习中心组在行政楼二楼会议室举行第七次学习会,党委书记李达主持。



会上,党委中心组成员集体学习了中共中央办公厅《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》、省教育厅《新时代山东高校思想政治理论课教师队伍建设实施细则》,大家结合学习情况谈了体会。

会议认为,要深入学习贯彻全国、全省学校思想政治理论课教师座谈会精神,全面贯彻党的教育方针,秉持“思政课是第一课、马克思主义学院是第一学院”的建设理念,充分发挥思政课立德树人关键课程作用,建设高素质思政课教师队伍,打造思政课“金课”,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

李达在主持会议时要求,要认真学习贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》,贯彻落实省委教育工作领导小组、省教育厅关于思政课、思政课教师队伍的要求,扎实推动马克思主义学院内涵式发展。一是建好建强马克思主义学院。把马克思主义学院建设工作摆在重要位置,为马克思主义学院建设提供有力政策指导、组织保障和经费支持。二是加强思政教师队伍建设。办好思政课关键在教师。要不断提升思政课教师队伍“六个要”素养,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。三是加强思政课程和课程思政建设。要按照“八个统一”的原则,推动思政课改革创新,强化课程设计,创新互联网+思政课,统筹协调好课堂教学和课外实践,深挖每一门课程的思政元素和育人功能,实现课程思政与思政课程同向同行。

党委中心组成员参加会议,党委(院长)办公室、党委宣传统战部、马克思主义学院负责同志列席会议。


(通讯员:周晓莉 审稿:陈赞 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月24日)



返回原图
/

Baidu
sogou